学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

银河国际app官网夺得校“笃学杯”辩论赛冠军

发布日期: 2023-06-07浏览次数: 10

    古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。银河国际app官网第十三届“笃学杯”校园辩论赛决赛于2023年6月5日在图书馆二楼学术报告厅举行,银河国际app官网辩论队与经济贸易学院辩论队角逐冠军。

    辩论双方围绕“青年厚植家国情怀更应该行万里路还是读万卷书”的辩题展开辩论。我院正方持观点“更应该读万卷书”,四辩手分别是一辩陆伟杰二辩汪姝妤三辩周栩捷四辩黄扬帆。我院辩手们斗志昂扬,精神饱满,齐心协力,与对手展开了激烈的争辩。我方辩手认为,读万卷书对于厚植家国情怀一个相比于行万里路更加全面的认知平台,其营造的文化氛围,对于青年更能产生持续性的影响。而对方辩友则认为,行万里路所带来的知识和经验更加深刻与真实。双方就各自立场与观点,引经据典,口若悬河。从开篇立论、到质询盘问,再到最后的结辩,双方辩手展现了精湛的辩论技巧、深刻的思辨能力和高超的表达能力。经过1小时的激烈比拼,我院代表队以严密的论证、默契的配合捧回校第十三届“笃学杯”辩论赛的冠军奖杯


本届辩论赛历时五个月,共经历七场循环赛,银河国际app官网辩论队成员们始终精诚合作,迎难而上,充分展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。


Baidu
sogou