学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻  学院新闻

“探访千年古村,赓续侯官文化” ——银河国际app官网师生赴侯官村参观学习

发布日期: 2023-06-05浏览次数: 12

为更好地了解侯官文化,传承侯官精神,6月2日下午,银河国际app官网团委学生会干部们在林有卫副书记和罗玉云老师的带领下,开展了“探访千年古村,续侯官文化”参观学习活动。

侯官文化纪念馆内,通过学习林则徐、严复、林觉民等侯官先贤立志报国、鞠躬尽瘁的生平事迹,师生们感受先贤舍生忘死、家国为大的爱国主义情怀;侯官城隍庙内,通过阅读庙前石碑、庙内牌匾、长廊墙上的文字介绍,师生们认识侯官文化的历史底蕴和人文积淀感受侯官传承千年的清正廉洁和人文信仰;侯官古街前,通过了解当地政府对千年古厝的保护、修缮,师生们感受千年古村的华丽蜕变,见证乡村振兴下侯官村的新面貌。

通过参观走访,我院师生们领会了侯官文化丰富的历史内涵和时代价值。大家纷纷表示要持续传承和发扬侯官文化中的爱国主义精神,续千年脉,弘扬侯官文化,争做时代新人!

Baidu
sogou